• C1-Junioren in Neustadt, 31.10.2020
    12:30 Uhr, SV Losaurach II

Abteilung Turnen

Eltern-Kind-Turnen

Für Kinder von 2,5 bis 5 Jahre in Begleitung von einem Eltern- oder Großelternteil

Trainingszeiten donnerstags 15:30-16:45 Uhr

Leitung: Melanie Pfeuffer
Mail: mel.anie@web.de

Aufgrund von Corona bitte vorherige Kontaktaufnahme. Derzeit sind maximal 10 Haushalte zugelassen.
In den Umkleiden sowie beim Auf- und Abbau der Geräte ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Während des Sports ist ein Abstand von mindestens 1,5 m einzuhalten.
Vor Betreten der Halle sind von allen (Eltern und Kind) die Hände zu waschen.

Geräteturnen - Grundlagen

für Mädchen ab 6 Jahre
Trainingszeiten montags 16:45 - 18:00 Uhr
Leitung Angela Keller

Leistungsgruppe I und II

In der Leistungsgruppe turnt die "Elite", die diese Elemente in Übungen perfektioniert. Hier steht neben Spass vor allem die Leistung im Vordergrund.

Trainingszeiten freitags von 15.00 - 18.00 Uhr

Ein tolles Sportangebot für Allrounder: Kindergruppenwettstreit (KGW) und Turnergruppenwettstreit (TGW) KGW = Kindergruppenwettstreit

Es handelt sich hierbei um eine Mannschaftssportart für verschiedene Altersklassen mit ungewöhnlicher Vielseitigkeit. Eine spannende Kombination von vier unterschiedlichen Disziplinen.
Keine einseitigen Spezialisten sondern echte Allrounder sind gefragt.
Jede Menge Spaß und Teilnahme an Wettkämpfen ist unser Trainingsziel.

Wir trainieren im Rahmen des 4-Kampfs folgende Disziplinen:
• Bodenturnen mit Kasten
• Pendelstaffellauf
• Weitwurf
• Überraschungsaufgabe bei unseren Jüngsten und
Singen bei den Älteren

Unserer Kreativität ist keine Grenze gesetzt. Auf einer Bodenfläche mit einem Kasten in der Mitte trainieren wir akrobatische und gymnastische Übungen und vereinen diese zu einer selbst gestalteten Turnkür zu Musik. Aber auch beim Singen in der Gruppe, natürlich a capella, ist Ideenreichtum gefragt. Wir kreieren eine bunte Mischung aus Liedern - eine Kombination aus Popliedern mit Rapeinlage ist unser neustes Projekt.

Das Training findet jeden Dienstag (im Sommer im Freien und in der Halle) statt:
ab 9 Jahre und Anfänger von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr
für unsere Älteren von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr

Bei dieser Sportart ist für jeden etwas dabei und es macht jede Menge Spaß. Also wenn du Lust auf einen Teamsport mit viel Abwechslung hast, schau doch einfach mal in unserer Gruppe vorbei.

Wenn wir euer Interesse geweckt haben, wendet euch bitte an die Trainerin:
Melanie Schaper
Tel. 01520/ 9805980
m.schaper@freenet.de

Abteilungsleiterin Frau Melanie Schaper.