• D-Junioren II, 18.10.2019

Trainingsbeginn verschoben auf 01.10.2019

Liebe Judo-Eltern,
Liebe Judokas,

Wir möchten Sie über das Neuste in der Judoabt. des DTV-Diespeck informieren.

Nachdem die Erweiterungsarbeiten in der Judohalle noch nicht abgeschlossen sind kann das nächste Training leider erst am Dienstag, den 01.10.2019 stattfinden.
Wir bitten um Verständnis.
Bitte geben Sie uns kurzfristig Ihre E-Mail-Adresse, wenn noch nicht geschehen, bekannt.

Trainer Christopher Vance und Albert Piotrowiak

Abt.-Leiter: Albert Piotrowiak Tel 09163/1527,
E-Mail: albert.piotrowiak@web.de

3. Platz für Christopher Vance

Der DTV Diespeck und besonders die Judo Abteilung gratuliert unserem Trainer Christopher Vance zum hervorragenden 3. Platz bei der süddeutschen Polizeimeisterschaft 2019.

Hier traten aus den Bundesländern Bayern, Baden Würtenberg und Rheinland-Pfalz die besten Polizeisportler Süddeutschlands an.

Mittelfränkische Einzelmeisterschaften der männlichen und weiblichen Jugend

Bei dem gut besuchtem Judoturnier am 31.März 2019 in Wilhermsdorf der U 15 traten wir mit drei Kämpfern an.

Alle 3 Kämpfer waren in Ihrer Altersklasse jeweils die jüngsten Kämpfer.

Trotz der Vorteile der älteren Kämpfer haben sich alle 3 durch gute Leistung in Ihren Gewichtsklassen einen hervorragenden 3. Platz erkämpft.

Wir gratulieren Julia Vance, Paula Klein und Bastian Vance zu Ihren 3.Plätzen. Bildunterschriften: 1.Links Julia Vance, Rechts Paula Klein ;2. Zweiter von Rechts Bastian Vance)

Bei einem sehr kleinem Teilnehmerfeld für den DTV Diespeck ein gutes Ergebnis im Vergleich zu den großen Judovereinen, welche in allen Startklassen und Gewichtsklassen mit mehreren Teilnehmern starteten.

links: Julia Vance; rechts: Paula Klein
zweiter von rechts: Bastian Vance

Wer weis schon einen solchen Trainer in seinen Reihen!

Christopher Vance

Christopher Vance, 33 Jahre alt, wohnhaft in Diespeck, legte am 19.03.2012 bei der Bayerischen Katameisterschaft, den Katateil für seine Schwarzgurtprüfung ab. Den technischen Teil hatte er bereits bei einer Prüfung im Dezember 2011 in Erlangen erfolgreich abgelegt. Christopher wurde nach der Meisterschaft der 1. Dan im Judo verliehen. Er ist somit Träger des ersten Meistergrades im Judo.
Desweiteren stehen auf seiner Vita: 1. Dan Judo (schwarz), 3. Kyu Ju-Jutsu (grün), 7. Kup Taekwon-Do (gelb-grün), aktiver Bundesligakämpfer beim TV Erlangen, Landesliga beim TSV Altenfurt, erfolgreicher Kämpfer im Judo, Ju-Jutsu, Allkampf.

Im Jahr 2015 wurde Christopher Vance in Hechtheim 3. Süddeutscher Deutscher Polizeimeister im Judo und 3. Deutscher Polizeimeister im Ju.Jutsu.

Er ist auch Kinder- und Erwachsenentrainer in Wilhermsdorf.

Albert Piotrowiak, Jakobstr. 10, 91466 Gerhardshofen-Birnbaum
3.Kyu – Judo (grün)
Seit 1989 im DTV - Judo

Herzlichen Glückwunsch zum nächsten Gürtel

Durch regelmäßiges Training mit unserem Trainer Christopher Vance, welcher durch  Albert Piotrowiak unterstützt wird, konnten bei der Gürtelprüfung alle angetretenen Judokas den nächsten Gürtel erreichen.
Wir gratulieren zur bestandenen Prüfung.
Die Glückwünsch wurden den Sportlern mit der Überreichung der Urkunden des Bayerischen-Judo-Verbandes und Trainingsheften zur Vorbereitung auf den nächsten Gürtel ausgesprochen.

v.l.n.r. Mathias Rossmanith, Hannes Rossel, Leon Kern, Leo Galuschge, Charlie Bienert, Abt.Leiter Albert Piotrowiak, Jenny Unser, Julia Vance, Bastian Vance, Nina Grillmayer
vorn. Leon Stern, Paula Klein, es fehlt Trainer Christopher Vance
Die Fallschule;  Wurftechnik; Hebeltechnik; Haltetechnik wurden bei der Prüfung bewertet.

Was bedeutet Judo?

Wer Judo hört, weiß zumeist gar nicht so viel damit anzufangen. Ich möchte hier mal ganz simpel versuchen diesen Sport zu erklären.

Das Wort Judo setzt sich aus den zwei japanischen Worten "Ju" und "Do" zusammen was übersetzt nicht mehr bedeutet als "Der sanfte (ju) Weg (do). Dies ist auch die Form, welche ich den Kindern beibringe. Judo wird in der Moderne häufig nur noch als Kampfsport gesehen, dabei ist dieser Sport so viel mehr...

Im Judo lernen Kinder, von sehr klein an, wie sie auf einen anderen Partner Rücksicht nehmen. Ich wähle bewusst das Wort "Partner" denn wir bezeichnen unsere Trainingspartner nicht als Gegner. Im Judo lernen Kinder, respektvoll mit der eigenen Kraft umzugehen und sie niemals unbesonnen einzusetzen.

Im Judo lernen Kinder, dass der Weg zum Ziel selten durch Stärke und Kraft, vielmehr durch Geschick und Selbstvertrauen zu erreichen ist.
Im Judo lernen Kinder, spielerisch miteinander umzugehen und einfach Spaß an der gemeinsamen Bewegung zu haben.

Im Judo lernen Kinder, wie man Streit aus dem Wege geht, und sich mit besonneneren Methoden zur Wehr zu setzen.

Sie sehen also, Judo ist keineswegs nur ein Kampfsport, Judo ist ein Sport für den gesamten Körper und den Geist.

Tag Uhrzeit Gruppe
Dienstag 17.00 bis 17.45 Uhr Anfänger-Kinder
17.45 bis 19.00 Uhr Kinder und Jugendliche
19.00 bis 20.00 Uhr Erwachsene

In den Schulferien findet kein Kindertraining statt.