• C-Junioren, 03.05.2019
    10:30 Uhr, (SG) SSV Aurach

Aktuelles:

TOP-News:

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Der DTV Diespeck - ein Familien-Sportverein

Der DTV Diespeck ist mit derzeit 1570 Mitgliedern der zweitgrößte Sportverein des Landkreises. Als Turnverein mit Schwergewicht Fußball und Turnen im Jahr 1927 gegründet, hat er sich in den letzten Jahren und Jahrzehnten immer mehr zu einem Familien-Sportverein entwickelt, der stets bemüht ist, für Frauen und Männer gleichermaßen Sportmöglichkeiten anzubieten. Dass bereits 43 % der Mitglieder weiblich sind, ist ein Beleg dafür.

Im Focus unserer Anstrengungen steht das Bemühen, vielen Sportinteressierten eine Heimat zu bieten und Kindern und Jugendlichen die Chance zu geben, sich in mehreren Sportarten zu versuchen. Über die Jahre haben sich so acht Abteilungen (Fußball, Gymnastik, Judo, Kegeln, Leichtathletik, Taekwon-Do, Tischtennis, Turnen) etabliert, die sehr selbständig ihren Sportbetrieb organisieren.

Ein besonderer Dank gebührt den engagierten Trainern und Übungsleitern, die u. a. 14 Fußball-, 7 Tischtennis- und 3 Kegel-Mannschaften betreuen.

Besonders stolz sind wir über die Erfolge der Tischtennis-Damen und -Herren, der weiblichen Kunst-Turnerinnen, und der Fußball-Jugend, die in vielen Altersklassen vertreten ist sowie über die positive Entwicklung der Taekwon-Do-Abteilung mit ihrem vielseitigen Programm.

Unsere Gymnastik-Gruppen und zertifizierten Fitness-Lehrgänge werden zum Teil sogar von den Krankenkassen bezuschusst. Und über 80 Kraftsportler nutzen mittlerweile die Gelegenheit, an den vielen Geräten des Kraftraums das selbsterarbeitete Trainingsprogramm abzuarbeiten. Alle Abteilungen pflegen ein erfreulich gutes Neben- und Miteinander. Veranstaltungen wie der "DTV-Kinderfasching", die die "DTV-Maiwanderung", die "DTV-Sonnwendfeier" und eigene Geselligkeit-Veranstaltungen der Abteilungen verbessern das „Wir-Gefühl“.

Möglich sind solche Angebote nur, weil wir über zwei Sporthallen, vier Sportplätzen, einer Bundes-Kegelbahn, einem gut ausgestatteten Kraftraum, einer Sauna und ein gut geführtes Sportpark-Restaurant verfügen. Das schön gelegene Sport- und Gemeindezentrum wird in Zusammenarbeit mit der Gemeinde laufend renoviert, um für alle Bürger und Sportler ein ansprechendes Umfeld zu bieten. Derzeit laufen die Vorbereitungen, die "Judo/TaekwonDo-Halle" zu erweitern, um dem Ansturm gerecht zu werden.

Wir freuen uns auch darüber, dass mittlerweile schon viele Bürger aus Neustadt und anderen Nachbar-Gemeinden diese Vielfältigkeit zu schätzen wissen.

Interessantes, Aktuelles und Ansprechpartner finden Sie zusätzlich im Internet unter dtv-diespeck.de

Im Namen der Vorstandschaft
Wolfgang von Dobschütz