• Herren I, 29.03.2019

10:00 Uhr, TUSPO Roßtal 2

Aktuelles:

TOP-News:

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Herzlich willkommen beim DTV Diespeck!

Einladung zur Mitgliederversammlung 2019

Am Freitag, den 22. März 2019 beginnt um 19:00 Uhr im Restaurant
des Diespecker Sport- und Gemeindezentrums die jährliche Mitgliederversammlung.

Alle Mitglieder sind dazu herzlichst eingeladen.

Tagesordnung:
1. Eröffnung und Begrüßung durch den Vorsitzenden
2. Bericht des Vorsitzenden
3. Abstimmung über Antrag auf „weitere Investition Hallenerweiterung"
und "Aufnahme Mitgliederbeitrag für Menschen mit einem GdB ab 50"
4. Jahresberichte Kassier, Schriftführer und Revisoren
5. Jahresberichte der Abteilungen
6. Entlastung des Vorstandes, Vereinsausschusses
und der Revisoren
7. Neuwahlen des Vorstandes, des Vereinsausschusses, der Revisoren
und der Abteilungsleiter
9. Organisatorisches (Wünsche und Anträge).

Alexander Siegner

Fit und mit Schwung ins hohe Alter – Seniorensport beim DTV Diespeck

Am 21. März 2019 setzen wir unser Sportangebot für Senioren ab 60 Jahren mit dem 2. Kurs in diesem Jahr fort. Neben der allgemeinen Fitness geht es hauptsächlich um die Themen

- mobil bleiben
- selbstständig sein
- keine Angst vor Stürzen, Stürze vermeiden
- Gleichgewicht
- Koordination

Dies trainieren wir isoliert, aber auch in Form von leichtem Zirkeltraining. Die Übungen werden der individuellen Fitness angepasst.

Neben diesen Schwerpunkten sollen aber vor allem die Freude und der Spaß an gemeinsamer Bewegung im Vordergrund stehen.

Es ist nie zu spät für die eigene Gesundheit aktiv zu werden. Durch regelmäßige Bewegung lassen sich auch bei untrainierten Personen im hohen Alter positive Effekte erzielen. Unsere Sportgruppe ist nunmehr seit über einem Jahr zusammen und wir freuen uns immer über neue Gesichter.

Trainingszeit:
Donnerstag, 08:45 – 09:45 Uhr (Judohalle des DTV Diespeck)

Der Kurs erstreckt sich über 10 Stunden und wird nach Absprache und Bedarf fortgeführt.

Kursgebühr (10 x 1 Stunde):
15€ DTV Mitglieder
25€ Nichtmitglieder

Bitte Anmeldungen bei Yvonne Tausche, Telefon 09163-996534 oder Mobil 0171-2301069 bzw. ytausche@t-online.de.

Yvonne Tausche
Kursleiterin
Übungsleiterin B (Sport in der Prävention) des BLSV

„ Gym Athletic - Functional Fitness Training“ ab 21. März 2019

ZEIG WAS IN DIR STECKT!

Gym Athletic ist ein Trainingskonzept aus dem Bereich des Profi-Kampfsportes, angewandt für das Personal Training oder das Gruppentraining. Die unterschiedlichen Übungen wurden aus dem Kampfsporttraining herausgelöst und können kom- plett eigenständig trainiert werden.

Beim Functional Fitness Training geht es nicht darum die schiere Muskelkraft zu steigern und wie beim herkömmlichen Gerätetraining einzelne Muskelgruppen zu isolieren, sondern das Augenmerk liegt auf dem Zusammenspiel verschiedener Muskelgruppen. Es wird neben dem Muskelaufbau auch das Körpergefühl geschult und die Kondition verbessert.
Mit diesem Programm wollen wir alle ansprechen, die Inter- esse an einem gesunden und fitten Körper haben und keine Lust verspüren diesen durch Training mit starren Geräten und Gewichten zu erreichen. Man muss nicht fit sein, sondern fit werden wollen.

Aufgrund der hohen Nachfrage werden wir zwei Gym Athletic Kurse anbieten.
Die Kurse umfassen 10 Trainingseinheiten, Beginn am 21. März und findet jeweils donnerstags von 18.00 - 19.00 Uhr und 19.00 - 20.00 Uhr statt.

Ort: Judohalle im Sportzentrum des DTV Diespeck

Das Training wird von den Gym Athletic Coaches und Übungsleitern B "Sport in der Prävention" und Holger Tanzberger und Yvonne Tausche geleitet.

Kosten:
DTV Mitglieder 15 €

Nichtmitglieder 25 €

Anmeldungen bei Yvonne Tausche
oder per Mail: dobok@gmx.net

Für Gesundheit und Wohlbefinden: Saunieren!

Regelmäßiges Saunieren hat eine ganze Reihe positiver Effekte auf die Gesundheit und das Wohlbefinden: Zum einen werden Giftstoffe, die sich im Körper angelagert haben, durch das Schwitzen abtransportiert. So wird der Körper entschlackt und gereinigt. Darüber hinaus wird der Stoffwechsel angeregt, das körpereigene Immunsystem wird gestärkt.

Das Saunieren ist auch in Kombination mit Sport ideal. Ganz unbestritten wirkt sich das Saunieren positiv auf die Stimmung aus und sorgt für Entspannung.

Pro Aufenthalt sind nur 5,00 EUR zu entrichten.

Bei uns können Sie in den Herbst und Wintermonaten zu folgende Zeiten saunieren.

Für Damen: Mo & Do von 16:00 bis 22:00 Uhr

Für Herren: Mittwoch von 16:00 bis 22:00 Uhr

Das Sauna-Team

Holt euch den DTV auch auf Euer Smartphone oder iPhone. Erfahrt mit der DTV-App alles Wissenswerte rund um DTV Diespeck.

Endlich ist es soweit. Mit der DTV-App verpasst ihr nichts und habt den DTV immer ganz praktisch in der Tasche mit dabei:
Zusatzfeatures Pushkanäle und Fotoreporter

Aber natürlich könnt ihr mit der neuen App noch viel tiefer in die DTV-Welt eintauchen. Mit der Auswahl von Push-Kanälen erhaltet ihr adhoc-Meldungen Eurer ausgewählten Abteilung oder Mannschaft.

Das Modul Fotoreporter gibt Euch die Möglichkeit immer nah bei Eurer Liebingsmannschaft zu sein.

Probiert es einfach aus.

Also: Jetzt im Appstore oder bei Google Play zuschlagen und die App des DTV Diespeck kostenlos runterladen!(einfach nach DTV Diespeck suchen)

Viel Spass wünscht Euch Euer DTV.

Ein Klick und Sie erfahren in 5 Minuten, was sich bei uns alles bewegt!

DTV Aktuell

Keine Artikel in dieser Ansicht.