Herzlich willkommen beim DTV Diespeck!

Gym Athletic - Functional Fitness Kurs

Lerne deinen Körper neu kennen!!!

Gym Athletic ist ein Trainingskonzept aus dem Bereich des Profi-Kampfsportes, angewandt für das PersonalTraining oder das Gruppentraining. Die unterschiedlichen Übungen wurden aus dem Kampfsporttraining herausgelöst und können komplett eigenständig trainiert werden.

Beim Functional Fitness Training geht es nicht darum, die schiere Muskelkraft zu steigern und wie beim herkömmlichen
Gerätetraining einzelne Muskelgruppen zu isolieren, sondern der Augenmerk liegt auf dem Zusammenspiel verschiedener
Muskelgruppen. Es wird neben dem Muskelaufbau auch das Körpergefühl geschult und die Kondition verbessert.

Mit diesem Programm wollen wir alle ansprechen, die Interesse an einem gesunden und fitten Körper haben und keine
Lust verspüren diesen durch Training mit starren Geräten und Gewichten zu erreichen.

Der Kurs umfasst 10 Trainingseinheiten und beginnt am 03. Mai 2018 18.00 – 19.00 Uhr

Ort: Judohalle im Sportzentrum des DTV Diespeck

Das Training wird von den Übungsleitern B "Sport in der Prävention" und Gym Athletic Coaches Holger Tanzberger und Yvonne Tausche geleitet.

Kosten:

DTV Mitglieder 15 €, Nichtmitglieder 25 €

Anmeldungen bei Yvonne Tausche
oder per Mail: dobok@gmx.net

Leichtathletik: Seit 8. Mai sind wir wieder auf der Sportanlage

Im Mittelpunkt des DTV-Angebote der Leichtathletik-Abteilung steht die regelmäßige körperliche Betätigung in Verbindung mit der Verbesserung der Techniken mit dem Ziel, das Sportabzeichen zu erwerben.

Die Disziplinen sind Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Wenn wir ihr Interesse geweckt haben, dann schauen sie doch einfach mal vorbei. Ab 08.05.2018, jeden Dienstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr (nur bei schönen Wetter) treffen sich Kinder, Jugendliche und
Erwachsene auf der Sportanlage des Diespecker Sportzentrums.

Auf ihr Kommen freuen sich

Hans Kreß, Tel. 09101/5382408 und Andi Schmitt, Tel. 09161/2899.

Wir suchen Übungsleiter/Assistent (m/w) fürs Geräteturnen!

Unsere Turnerinnen gehören seit Jahrzehnten zu den Besten im Bezirk
Mittelfranken und im Turngau Ansbach. Hier treffen sich neben den Kindern, die Spaß und Freude am Turnen und an der Bewegung haben, auch ambitionierte Turnerinnen aus dem ganzen Landkreis, die ehrgeiziger sind und gemeinsam ihr Leistungsniveau am Boden, am Pferd, am Barren, am Stufenbarren und am Reck sukzessive verbessern wollen und nach einer Vorbereitungsphase auch gewillt sind, ihr Können bei Turn-Wettkämpfen zu zeigen.

Für Sonja Menzel, die all dies aufgebaut hat, und ihr Team, die Woche für Woche ihre Kinder/Jugendlichen begeistern, suchen wir zu deren Unterstützung
weitere Übungsleiter/Assistenten (m/w).

Es macht viel Spaß mit Mädchen in allen Altersgruppen zu arbeiten und die wöchentliche Belastung von zwei bis gut drei Stunden ist überschaubar. Und sollten sie auch einen Übungsleiterschein erwerben wollen, so übernehmen wir dafür den Großteil der Kosten.

Die Trainingszeiten sind derzeit freitags von 15-16:15 bzw. 16:15-18 Uhr.
Sie müssen nicht zwingend so bleiben.

Falls Sie Interesse haben melden Sie sich bitte bei Sonja Menzel Tel. 09161 875309 (Mo-Fr von 17 – 19 Uhr bzw. Wolfgang von Dobschütz 09161 876940 (auch AB)

Die DTV-Vorstandschaft

Ein weiteres DTV-Plus: Geprüfte Fachwirte in den eigenen Reihen

Die Trainer unserer Taekwon-Do und Allkampf Abteilung, Yvonne Tausche (seit kurzem auch 2. Vorsitzende des Vereins) und Holger Tanzberger (Abteilungsleiter TaekwonDo) konnten am letzten Wochenende in der Sportschule Oberhaching nach einer sechsmonatigen Ausbildung erfolgreich die Prüfung zum Fachwirt für Konfliktmanagement und Selbstverteidigung ablegen. Es ist bestens, solche Fachleute in den eigenen Reihen zu wissen.

Ein Klick und Sie erfahren in 5 Minuten, was sich bei uns alles bewegt! Kurzfassung am Ende der Seite.

DTV Aktuell

23.04.2018: Landeslehrgang im Ju-Jutsu Allkampf beim DTV

Am 21. April fand beim DTV Diespeck der erste Landeslehrgang im Ju-Jutsu Allkampf des Ju-Jutsu Verbandes Bayern (JJVB) statt. Referent war der Diespecker Kampfsporttrainer Holger Tanzberger, der seit Beginn diesen Jahres...[mehr]